XN-----6KCBAA9DBC2AQLB2BT1D1E.XN--P1AI

Рудольф Баландин Полигоны смерти? Сделано в СССР


Возвышенная цель – построить город-сад в среднеазиатской пустыне, орошенной водами сибирских рек, была поставлена советским правительством перед учеными. Оказалось, что наука не может просчитать последствия такого проекта. Дело не дошло до поворота великих рек, однако и нынешняя оросительная система породила в Приаралье не только белоснежные поля драгоценного хлопка, но и соленые болота, полуиссякшие реки Амударья и Сырдарья… Автор книги, популяризатор науки с полувековым стажем Рудольф Константинович Баландин, описывает множество ситуаций, когда неуважение к законам биосферы в истории XX века оборачивалось трагедией.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рудольф Баландин Магия внушения или Секретное оружие Бехтерева


Вы слышите голоса в голове? Вам кажется, что за вами следят? У вас беспричинные головные боли, слабость, головокружение? Не торопитесь считать себя больным. Быть может, на вас проводят чудовищные опыты по использованию психотронного оружия сильные мира сего. Построение нового мирового порядка на планете ведет к превращению человечества в стадо, одурманенное с помощью самых современных технических средств, электроники, действующей на сознание человека как наркотик. Кто и для чего ведет тайную войну против человечества – рассказано в новой книге Рудольфа Баландина «Магия внушения, или секретное оружие Бехтерева».

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин, Рудольф Константинович Лев Гумилев. Тайна пассионарности


Почему некоторые народы, социумы, цивилизации переживают расцвет и упадок? Почему они порой распространяются на огромные территории, а затем рассыпаются в прах? Почему возникают великие переселения народов? На эти и другие вопросы постарался в своих работах ответить советский историк-этнолог и археолог Лев Николаевич Гумилёв (1912—1992). Он предложил новый взгляд на историю человечества — Пассионарную теорию этногенеза. Пассионарность, по Гумилёву, это «активность, проявляющаяся в стремлении индивида к цели (часто иллюзорной) и в способности к сверхнапряжениям и жертвенности ради этой цели». Какие выводы Гумилёва в наше время интересны, а какие спорны? Об этом и многом другом размышляет в очередной своей книге писатель Рудольф Баландин.

329 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин Р.К. Управление климатом. Призрак глобального потепления


Можно ли управлять погодой и климатом? И нужно ли к этому стремиться? Существует ли климатическое оружие и каким оно может быть? Насколько опасно глобальное потепление? Как влияет цивилизация на климат и каковы возможные последствия этого влияния? Какое климатическое оружие использовал Сталин? Как стабилизировать климат и отвести угрозу природной катастрофы? После многих лет исследований автор книги Рудольф Баландин нашёл ответы на эти вопросы.

385 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин, Рудольф Константинович Прав ли был Менделеев? Тайна происхождения нефти


Дмитрий Иванович Менделеев — выдающийся химик. Периодическая система его имени украшает в школах кабинеты химии. Менее известен исполинский размах его творчества. Из 26 томов собрания его сочинений лишь один посвящён периодической системе, а экономическим темам — 4. Ему принадлежат оригинальные труды по общей, неорганической и органической химии, физике, минералогии, метеорологии, геофизике, гидродинамике, воздухоплаванию, химической технологии, происхождению нефти и нефте­химии, метрологии, социологии, экономике, демографии… Автор предлагаемой книги постарался подвергнуть сомнению некоторые наиболее популярные ныне гипотезы и теории великого ученого, желая заглянуть за горизонт современных знаний, в стремлении к новым исканиям истины.

347 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин, Рудольф Константинович Эйнштейн убивает время. Абсолютна ли теория относительности?


Триста лет назад эталоном научного гения был провозглашен Исаак Ньютон. Чем восхитил Ньютон современников? Он чётко изложил суть понятий времени, пространства, движения, вывел формулу всемирного тяготения. Казалось бы, он раскрыл главные тайны Мироздания. В ХХ веке Альберт Эйнштейн дерзко разрушил эту великолепную теоретическую конструкцию. Он ниспроверг идею Ньютона о существовании абсолютного пространства и времени. Произвёл революцию не только в физике. Его открытия вышли за пределы конкретных научных проблем, формируя мировоззрение современного человека. Так ли безупречна модель Мироздания по Эйнштейну? На этот вопрос отвечает очередная книга серии.

337 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин, Рудольф Константинович Горе от ума? Причуды выдающихся мыслителей


В книге Рудольфа Баландина читатель найдет увлекательные рассказы о странностях в жизни знаменитых интеллектуалов от Средневековья до современности. Герои книги — люди, которым мы обязаны выдающимися открытиями и техническими изобретениями. Их гениальные мысли становились двигателем человеческой цивилизации на протяжении веков... Но гении, как и обычные люди, обладают не только достоинствами, но и недостатками. Автор предлагает ответ на вопрос: не способствовало ли отклонение от нормы, пусть даже в сторону патологии, появлению нетривиальных мыслей, решений научных и технических задач?..

304 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рудольф Баландин Искушение свободой


Рассказ о жизни и необычайных приключениях отважного путешественника, выдающегося учёного, бывшего камер-пажа императора, революционера-анархиста князя Рюриковича Петра Кропоткина. А также о событиях 1917—1918 годов в России, трагедии анархического движения и о непростых судьбах некоторых русских людей.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баландин Р.К. Теория относительности. Великая научная мистификация


Теория относительности Эйнштейна - больше, чем теория. Она - основа современного наиболее популярного научного мировоззрения, одна из опор физики ХХ века. Автор книги доказывает, что эта опора - мнимая, так же как гипотеза Большого взрыва; что вопреки теории относительности движение материальных тел может превышать скорость света. Структура элементарных частиц логично объясняется без гипотезы кварков. Великолепные достижения экспериментальной технической физики - резкий контраст с застоем теоретической мысли, не способной преодолеть интеллектуальное давление теории относительности. Учёные и популяризаторы превозносят её как величайшее достижение человеческой мысли. Рудольф Баландин считает, что пришла пора воскликнуть: "А король-то голый!"

337 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рудольф Баландин Загадка Туринской Плащаницы


Поистине, это вечная тема: исследование одной из величайших святынь христианского мира – Туринской Плащаницы, ткани, запечатлевшей, по убеждению большинства верующих, облик Иисуса Христа после крестной смерти на Голгофе. Ученые в растерянности: им, привыкшим проверять свои идеи практикой, становится все яснее, что наиболее адекватно объясняет все особенности Туринской Плащаницы именно «сценарий чуда», Воскресения Христова, оставившего на ткани следы воздействия неведомых энергий! Автор новой книги о Плащанице, известный ученый Р. К. Баландин, ставит проблему еще шире, показывая, насколько значительны все эти выводы для научной картины мира в целом…

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рудольф!


Рудольф!

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф!


Рудольф!

1099 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

1799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

1799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

2299 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

2299 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

2299 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

1799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф


Рудольф

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Рудольф!


Рудольф!

3099 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
xn-----6kcbaa9dbc2aqlb2bt1d1e.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Баландин Рудольф Константинович Секретное по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn-----6kcbaa9dbc2aqlb2bt1d1e.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Баландин Рудольф Константинович Секретное — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.