XN-----6KCBAA9DBC2AQLB2BT1D1E.XN--P1AI

Николай Сванидзе Покушение на Ленина: Фанни Каплан и начало Красного террора


Фанни Каплан – революционерка или контрреволюционерка? Кто стоял за ней? Почему она стреляла в Ленина? Почему она его не убила? Почему сразу убили её? Почему «красные» после этого развязали террор? Фанни Каплан – Шарлотта Корде русской Революции.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Николаевич Седов Фани Каплан


Мало кому из персонажей российской истории нового времени удалось породить такое количество мифов, как ушедшая в двадцать восемь лет из жизни эсерка и террористка Фани Каплан. Мастеру историко-биографического жанра Геннадию Седову удалось развязать многочисленные узелки, породившие легенду о полуслепой фанатичке, пролить свет на природу ее характера и поступков, воссоздать средствами литературы и эссеистики живой противоречивый образ девушки из еврейского местечка, оставившей след в истории русского революционного движения. Содержит нецензурную брань.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгения Мальчуженко Дезинформация


Крупа и Фантик. Остроумная, мистифицированная от первого до последнего слова, переписка Надежды Крупской и Фанни Каплан. Профессиональные революционерки предстают перед нами милыми женщинами с очень непростой и трагической судьбой. Хренов. Перед вами псевдо-дамский роман с псевдо-детективным сюжетом, как будто просто о любви. За иронией - неподдельная нежность. За пронзительной страстностью - легкая усмешка. За отдельными личностями - Герои нашего времени. Смелее! Все кончается хорошо...

191 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Николаевич Седов Балерина


Намертво прилипшая как чемоданный ярлык скандальная слава – первое, что приходит на ум, когда думаешь о балерине Матильде Феликсовне Кшесинской, сохранившейся в обывательской памяти разве что благодаря любовной связи с последним русским царем Николаем Вторым в бытность его престолонаследником. Неужели она была именно такой, как уверено большинство?

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альфонс Доде Сафо


В центре романа – дама полусвета Фанни Легран по прозвищу Сафо. Фанни не простая куртизанка, а личность, обладающая незаурядными способностями. Фанни хочет любить, готова на самопожертвование, но на ней стоит клеймо падшей женщины.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Каплан М., Каплан Л., Бонштедт А., Гребан К. Подарочный набор Книжки для мальчишки комплект из 3 книг

Кружка с десертной тарелкой "Фанни" (Stechcol)


Материал: Костяной фарфор; Объем посуды: 300 мл.

2150 RUR
Кружка с десертной тарелкой "Фанни" (Stechcol)

/ Кружка с десертной тарелкой "Фанни" (Stechcol) / похожие

Подробнее

Каплан М. Книжки для мальчишки


В набор входят: 1. КАПЛАН М. Свен-храброе сердце 2. БОНШТЕДТ А. Путешествие на воздушных шариках 3. ГРЕБАН К. Где найти сокровища?

744 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Николаевич Седов Читая Тэффи


Новый роман мастера историко-биографического жанра Геннадия Седова необычен по нескольким обстоятельствам. Во-первых, по материалу. Как ни странно, о популярнейшей в свое время писательнице и поэтессе Надежде Тэффи, произведениями которой зачитывалась вся Россия, не написано пока ничего сколько-нибудь значительного, Седов, как часто с ним бывает, в этом первопроходец. Во-вторых, художественным приемом: воссоздавая портрет королевы русского фельетона, как окрестили критики Тэффи, автор осуществил смелый эксперимент, текст романа написан в манере и стилистике самой писательницы, пронизан неповторимой ее интонацией и лексикой.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антон Долин Фанни и Александр


С киноведом Ириной Ивановной Рубановой обсуждаем фильм «Фанни и Александр» (реж. Ингмар Бергман, Швеция, 1982 год)

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Подарочная коробка "Страстная любовь"


9990 RUR
Подарочная коробка "Страстная любовь"

/ Подарочная коробка "Страстная любовь" / похожие

Подробнее

Каплан Дж. Я прекрасна

Каплан Дж. Я прекрасна

Энтони Гилберт Убийство в назначенный срок


В лондонском пансионе обнаружен труп молодой постоялицы Фанни Пенни. Но кто ее убил и почему? Возможно, преступник – один из многочисленных поклонников, частенько навещавших Фанни? Или неизвестный покровитель, связью с которым она хвасталась перед подругами? За дело берется опытный детектив Филд и вскоре выясняет, что Фанни регулярно получала крупные суммы денег от таинственного незнакомца. Кто же он? И за что платил?..

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стивен Каплан Эфиопский Сион – символ и реальность

Хендрикс Дж., Каплан Т. Небеременная

Пикантные подробности (комплект из 16 книг)


1. Грин А. Тушкан 2. Гумилев. Тушкан Г., Турман М. 3. Иван Грозный. Седов Е. 4. Казанова. Данина М. 5. Ломоносов. Седов Е. 6. Майкл Джексон. Шух М. 7. Махно. Духов А. 8. Маяковский В. Ромашик П. 9. Никулин Ю. Тадеев Р. 10. Пикассо. Тадеев Р. 11. Распутин Ромашик П. 12. Репин. Седов Е. 13. Сталин. Ромашик П. 14. Чайковский П. И. Шух М. 15. Чехов Сонина С. 16. Шанель. Седов Е.

1610 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Николаевич Седов Качели


Современная психологическая проза. В центре повествования жизнь и судьба молодой россиянки Ксении, живущей в одной из республик разваливающегося СССР. Учеба в университете, увлечение спортом. Роман с университетским кумиром, самовлюбленным доцентом Кицисом. Традиционный «любовный треугольник», перетягивание каната с умной, волевой женой Кициса Аллой. Окончательный разрыв – качели жизни героини устремились вниз. Многоэтажный» классический роман с неторопливой ритмикой – убежище для уставшего от хитросплетений постмодернистской прозы вдумчивого читателя. Содержит нецензурную брань.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Йосеф Каплан Евреи Амстердама в XVII веке

Каплан А. Тайны мозга

xn-----6kcbaa9dbc2aqlb2bt1d1e.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Седов Геннадий Фанни Каплан Страстная по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn-----6kcbaa9dbc2aqlb2bt1d1e.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Седов Геннадий Фанни Каплан Страстная — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.